たけのこのガーリックバター焼き レシピ・作り方

たけのこのガーリックバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
おつまみに!

材料(1人分)

  • たけのこ水煮 100g
  • にんにく 1つ
  • バター 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たけのこはくし形に切り、水気を切る。
  2. 2 ニンニクはみじん切りしておく
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ、切ったタケノコを入れ両面を焼く
  4. 4 塩こしょうで味付けし、出来上がり

きっかけ

タケノコをいただいた

  • レシピID:1090042056
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る