塩昆布ときのこでお手軽炊き込みご飯 レシピ・作り方
![塩昆布ときのこでお手軽炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2bf49c8fc61e58852e8040133fca33c7b9868ea.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 1カップ(米用)
- 刻み塩昆布(市販) 10g
- まいたけ 40g
- ぶなしめじ 40g
- ごま塩 適量
作り方
- 1 白米は洗い、水気をきり、炊飯器に入れる。
- 2 1に水1カップを加え、小房にしたまいたけ、ぶなしめじ、刻み塩昆布をのせ、炊いて蒸らす。
- 3 2を取り出し、器に入れ、ごま塩をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の塩昆布で炊いたご飯です。
炊飯器におまかせお手軽一品です。