塩昆布ときのこでお手軽炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布ときのこでお手軽炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
いつも手軽な値段で買えるきのこと
市販の塩昆布で炊いたご飯です。
炊飯器におまかせお手軽一品です。

材料(2人分)

  • 白米 1カップ(米用)
  • 刻み塩昆布(市販) 10g
  • まいたけ 40g
  • ぶなしめじ 40g
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 白米は洗い、水気をきり、炊飯器に入れる。
  2. 2 1に水1カップを加え、小房にしたまいたけ、ぶなしめじ、刻み塩昆布をのせ、炊いて蒸らす。
  3. 3 2を取り出し、器に入れ、ごま塩をふりかける。

きっかけ

刻み塩昆布の旨みを利用したお手軽 一品です。

  • レシピID:1090041935
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る