生地のいらない肉ピザ グルテンフリー!? 豚ロース レシピ・作り方

生地のいらない肉ピザ グルテンフリー!? 豚ロース
  • 約15分
  • 500円前後
Chef.piyo
Chef.piyo
大量格安豚ロースを使ったアレンジレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ロース薄切り(半量)を隙間なく敷き詰め、白ワインを加えて加熱する。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、①を置いたらトマトソース(半量)をまんべんなく塗り、チーズ(半量)をふりかける。
  3. 3 ①②を繰り返して、②の上に重ねて置き、チーズがとけるまで加熱したらできあがり。

きっかけ

豚ロース薄切り肉を安く大量に購入したので。

おいしくなるコツ

トマトソースはケチャップで代用したり、作り置きのミートソースを使ってもいいと思います!ウチはバジルとオリーブオイルをトマトソ缶に混ぜたものを使いました。

  • レシピID:1090041690
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りトマトソースモッツァレラチーズピザ
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る