糖質オフ★カマンベールチーズのチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
低糖質でありながら濃厚チーズフォンデュを一人じめ!

材料(1人分)

カマンベールチーズ
150g
ブロッコリー
50g
まいたけ
半個
厚揚げ
一個
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少量
サイリウム
少量
小麦ファイバー
小さじ1
鶏胸肉
10g

作り方

  1. 1
    まいたけ、ブロッコリー、厚揚げ、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カマンベールチーズの上部を丸く包丁でくり抜く
  3. 3
    くり抜いた穴に
    よく混ぜ合わせた
    サイリウムと水と小麦ファイバーをいれ
    塩コショウをかける
  4. 4
    グリルパンにカマンベールチーズ、ブロッコリー、まいたけ、厚揚げ、鶏胸肉をのせ
    グリルで八分ほど焼く
  5. 5
    全体に焦げ目がついたら
    カマンベールチーズの穴の中に料理酒をいれ
    中火で二分加熱する
  6. 6
    チーズが熱い内に食卓へ。
    具材にとろとろのチーズをたっぷりつけて。

おいしくなるコツ

チーズがさめる前に食べるか IH調理器などで耐熱皿にいれて温めながら食べると美味しい

きっかけ

カマンベールチーズの丸い形のままなので 簡単です。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質カマンベールチーズブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする