洋風チーズ豆腐 レシピ・作り方

洋風チーズ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
はせちい
はせちい
簡単!チンするだけ

材料(2人分)

  • 木綿か絹豆腐 1丁
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、レンジで2分ちんする。※ 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 水気をしっかりとったら、上にチーズと塩こしょうを乗せる。
  3. 3 また1分チンして出来上がり。

きっかけ

いつもの豆腐に飽きた

おいしくなるコツ

しっかり水切りする

  • レシピID:1090041607
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/07 21:31
    洋風チーズ豆腐
    手軽に出来るおつまみイイですね♪ごちそうさまでした(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る