ニシン&ゴマ&青海苔のふりかけ レシピ・作り方

ニシン&ゴマ&青海苔のふりかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ニシン入りのふりかけです♪

材料(2人分)

  • 焼きニシン 1尾
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱して、焼きニシンを入れて、ほぐしながら軽く炒めます。
  2. 2 炒めると骨が出てくるので、火を止めて骨を取り除きます。
  3. 3 白ゴマと青海苔を入れて、弱火で炒め続けます。
  4. 4 水分が無くなったら完成です。

きっかけ

ニシンのアレンジで作りました!

おいしくなるコツ

ニシンは小骨が多いのでしっかり取り除いて、気を付けて食べて下さい。

  • レシピID:1090041590
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
にしん 青のり ごま
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る