ホットクック でつくる。カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【カットしてポリ袋へ】
玉ねぎ、しいたけをスライスします。
鶏肉も食べやすい大きさにスライスします。
片栗粉、カレー粉と一緒にポリ袋に入れ振り振り混ぜて5分ほどおきます。 - 2 内鍋へ1を入れて、お出汁、お醤油、みりんを入れて、ホットクック メニュー、カレーうどんスタート。約25分で出来上がります。
- 3 加熱している間に★の具材をお好みで準備しておきます。
-
4
うどんやそば、2人前を目安に、お好みの量を用意し、水洗いしておきます。
子供はこのまま、大人は、ホットクック が出来上がったら麺を入れて再加熱して温めるか、別鍋のお湯で温めます。 - 5 ホットクック が出来上がったら、麺を入れた器にかけて、★の具材を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カレーそばやうどんが大好きで、よくお蕎麦屋さんで食べるのですが、子供には熱すぎたり、辛かったり。食べたがるので作ってみました。
- レシピID:1090041578
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032020/08/26 22:08具材の旨味がじんわりうどんに染みておいしいカレーうどんができました♪ホットクックは本当に便利ですね!ごちそうさまでした♪