時短♡豆腐チョコチップスコーン♡簡単おやつに! レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹豆腐 約65g
- 無塩バター 20g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 オーブン180度で予熱開始。
-
2
ボウルにバターとホットケーキミックスを入れてすり混ぜます。
バターの大きい塊がなくなったら絹豆腐(キッチンペーパーで軽く水気をとったもの)を加えまぜます。 -
3
まとまってきたら、チョコチップを加えて均等に混ぜます。
3〜4cmくらいの厚さの円形にまとめ、8等分に切り、オーブンシートをひいた天板に間をあけて並べます。 -
4
予熱しておいたオーブンに天板を入れて13〜15分加熱します。時間は焼き色を見て下さい。
出来上がったら、網などにのせて、冷めたら頂きます。荒熱がとれて、温かいうちでもおいしいです。
きっかけ
休み中の簡単おやつに♡私もスコーンが食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
スコーンの角が茶色くなってきたらちょうどいい焼き上がりだと思います。外かりっ!中ふわもち♡です♡ 薄く1cmくらいに形成すると柔らかクッキーにもなります♡
- レシピID:1090041666
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません