噛むほど感じる肉。焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックにフォークを突き刺していく。容赦なく、同情はいりません。気の済むまで刺します。
- 2 一通り突き刺したら、塩コショウをまぶし下味をつけます。
- 3 ジップロックに豚肉をいれ、調味料を投入。よく揉みこんで冷蔵庫の片隅に置きます。6時間くらい放っておきます。
- 4 ついに新しいオーブンレンジの出番です。180度に余熱し、30分じっくり焼いてやります。
- 5 30分後、火の通りを確認します。もし薄いピンクのときは、レンジでチンして万事解決。
- 6 完成。噛むば唾液が肉汁にかわります。
きっかけ
新しい家電を使うときはわくわくしますね。 お昼ごはんの準備のついでに仕込んで、夕飯に出せばサプライズ感でます。
おいしくなるコツ
ジップロックは大きめのサイズ(Lサイズ)がいいでしょう。Mサイズだと豚肉を折り曲げて押し込む必要があります。
- レシピID:1090041513
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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おはぎはこしあん2020/03/27 13:18美味しくできました!ありがとうございますm(_ _)m