糖質オフ★ココア蒸しパン風 レシピ・作り方

糖質オフ★ココア蒸しパン風
  • 約1時間
  • 100円以下
むうむん
むうむん
パンの代用になり満腹感もあります。

材料(2人分)

  • たまご 一個
  • ココア 大さじ2
  • 小麦ファイバー 35g
  • サイリウム 5g
  • ラカント 大さじ1
  • 150CC
  • オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 たまごをよくときほぐす
  2. 2 小麦ファイバーとサイリウムとココアをたまごに加え
    さらによく混ぜる
  3. 3 水とラカントを加えよくまぜる 
    オリーブ油をいれ
    だまがなくなるまで
    しっかりと混ぜ合わせる
  4. 4 容器の底を数回たたき
    空気抜きをする。
    レンジで600w六分前後加熱する
  5. 5 あら熱がとれるまで
    30分以上常温でさます。

きっかけ

毎日でも食べたいパン。 ストレスフリーです。

おいしくなるコツ

できたてよりも少し時間をおいた方が生地がしまり美味しいと思います。

  • レシピID:1090041436
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る