糖質オフ☆しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで温めやわらかくする。
600wで1分20秒 -
2
クリームチーズに
たまご、甘味料、レモン汁、シナモンをいれ
ゴムヘラでよくまぜる - 3 180度にオーブンを予熱しておく
-
4
生地を型にいれ
底をトントンして空気を抜く
オーブンで35分焼く - 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす
きっかけ
糖質制限中でもストレスフリーな食事を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
シナモンはなくてもOK できたても冷やしても美味しいです。 型にシートを巻く場合は難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
- レシピID:1090041399
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません