糖質オフ☆しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフ☆しっとりチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
むうむん
むうむん
糖質の低いチーズはありがたい食材です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで温めやわらかくする。
    600wで1分20秒
  2. 2 クリームチーズに
    たまご、甘味料、レモン汁、シナモンをいれ
    ゴムヘラでよくまぜる
  3. 3 180度にオーブンを予熱しておく
  4. 4 生地を型にいれ
    底をトントンして空気を抜く
    オーブンで35分焼く
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす

きっかけ

糖質制限中でもストレスフリーな食事を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

シナモンはなくてもOK できたても冷やしても美味しいです。 型にシートを巻く場合は難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

  • レシピID:1090041399
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る