ひじきの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

ひじきの和風ポテトサラダ
  • 約30分
まる0523
まる0523
ひじき入りの和風ポテトサラダです。油使わないからヘルシーで簡単なレシピです

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ中サイズ 三個
  • ひじき 大さじ3〜4
  • タマネギ 4分の1
  • ハム 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • ●醤油 大さじ1.5〜2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●胡椒 少々
  • 白ごま(無くてもOK) 小さじ1
  • 鰹節(無くてもOK) 一掴みくらい

作り方

  1. 1 ジャガイモを切って茹でる。薄めに切ると火が通りやすいので茹でる時間が短縮できます
    皮は最初に剥いても茹で上がりで剥いても大丈夫
  2. 2 ひじきは水で戻す
    タマネギ、生姜はみじん切りにする
    ハムも細かく切る
  3. 3 ジャガイモが茹で上がったら潰します
    ひじき、生姜、タマネギ、ハム、鰹節、白ごまと●の調味料を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ひじきが余っていたので

おいしくなるコツ

味の調節はお好みで

  • レシピID:1090041320
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも和風のサラダひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/04/21 19:20
    ひじきの和風ポテトサラダ
    ハムなしですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る