手作りブランパン レシピ・作り方

手作りブランパン
  • 約30分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
お店で買わなくても自分で糖質オフのパン作り。

材料(2人分)

  • ふすま粉 大さじ1
  • 小麦ファイバー 大さじ2
  • オーツブランミックス粉 大さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • たまご 1個
  • サイリウム 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごを泡だて器でよくときほぐす。
  2. 2 玉子の中に粉とサイリウムをざっくりとまぜあわせ
    調味料すべてを入れるさらにまぜる。
  3. 3 190度のオーブン予熱。
    いっしょに容器に入れた生地も入れあたためる。
  4. 4 予熱後、20分オーブンで焼く。

きっかけ

コンビニで買うブランパンを自分で再現に挑戦しました。

おいしくなるコツ

機械を使わないのでよくまぜることがふんわりするポイントです。

  • レシピID:1090041261
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
その他糖質制限・低糖質低カロリー主食丸パン
関連キーワード
ブランパン ふすま粉 糖質制限 ダイエット
料理名
ブランパン ふすまパン
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