うどんの残りつゆで!豆腐の卵とじ レシピ・作り方

うどんの残りつゆで!豆腐の卵とじ
  • 約10分
アズ*ママ
アズ*ママ
火の通りが早いもので作って簡単時短です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りに切る。油揚げはお好きな大きさに切る。
  2. 2 うどんの残りつゆを鍋に入れ、豆腐を手で崩しながら入れる。油揚げ、長ねぎも入れ、沸騰するまで加熱する。
  3. 3 沸騰したら、卵を割り入れすぐに鍋の中でかき混ぜる。半熟になれば火を止め余熱で火を通す。

きっかけ

うどんのつゆが残り、ちょうどいいと思い冷蔵庫にあるもので一品作ってみました。

  • レシピID:1090041155
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る