枝豆と玉ねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

枝豆と玉ねぎ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
枝豆がたっぷり入った麻婆豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、木綿豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎと合挽き肉を入れて、具材に火が通るまで中火で炒めて、火を止めます。
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れて、弱火で熱してかき混ぜます。
  4. 4 木綿豆腐と枝豆を入れて、静かにかき混ぜながら約5分煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041103
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉玉ねぎ枝豆木綿豆腐
関連キーワード
マーボー豆腐 もめん豆腐 野菜 合い挽き肉
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/04/21 02:58
    枝豆と玉ねぎ入り麻婆豆腐
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る