切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
切干大根を水で戻しておく(戻し汁300ccは捨てないようにして下さい)
油揚げを薄切りにして熱湯で油抜きをしておく
人参は厚めの千切りにする - 2 鍋に★を入れて1の具材も一緒にいれてから沸騰させる
-
3
沸騰したら○の調味料をいれて落とし蓋をしてコトコト煮込んでください。
水分が飛んだくらいで完成です。
きっかけ
切干大根が食べたくて
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込みます 落とし蓋がない場合はアルミホイルを鍋のサイズに合わせて切ってクシャッと丸めて中央に穴を開けたら落とし蓋代わりになります
- レシピID:1090041095
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
3 件