鶏ひき肉鍋 レシピ・作り方

鶏ひき肉鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
肉団子も簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカット。その他の野菜と糸こんにゃく、豆腐も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鶏ひき肉は、★の材料を入れてこね、一口大に丸める。
  3. 3 鍋に、1番下には白菜の硬い部分、その上には野菜と丸めた鶏ひき肉を入れる。
  4. 4 ◎の材料を鍋に入れ、蓋をして15分程度弱火〜中火で煮込んで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あっさり料理が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはあっさりにすることで、鶏ひき肉の旨味が引き立ちます。

  • レシピID:1090041091
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ホーロー鍋で作る野菜のおかず鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る