鶏ひき肉鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を一口大にカット。その他の野菜と糸こんにゃく、豆腐も食べやすい大きさにカットする。
- 2 鶏ひき肉は、★の材料を入れてこね、一口大に丸める。
- 3 鍋に、1番下には白菜の硬い部分、その上には野菜と丸めた鶏ひき肉を入れる。
- 4 ◎の材料を鍋に入れ、蓋をして15分程度弱火〜中火で煮込んで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
あっさり料理が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはあっさりにすることで、鶏ひき肉の旨味が引き立ちます。
- レシピID:1090041091
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません