材料(3人分)
- ◎牛肉(薄切り)
- 300g
- ◎長ねぎ
- 1/3本
- ◎白菜
- 100g
- ◎焼き豆腐
- 200g
- ◎しいたけ
- 1個
- ◎えのき
- 1袋
- ◎しめじ
- 10g
- ◎葛きり
- 1袋
- ささがきゴボウ
- 100g
- 水
- 400ml
- 割り下(濃縮タイプ)
- 200ml
作り方
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- 1
- えのきとしめじの根を切り落として、食べやすい大きさにさいておきます。
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- 2
- 長ねぎを斜め切り、白菜をざく切り、焼き豆腐を角切り、しいたけを一口大に切ります。
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- 3
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- 鍋に水、割り下、ささがきゴボウを入れて中火にかけます。
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- 4
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして約5分煮ます。
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- 5
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- ◎印の食材を入れます。
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- 6
- 蓋をして約5分煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
お好みで溶き卵をつけて食べてください。
きっかけ
夕食に作りました!
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