玉ねぎ&切り干し大根&ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ&切り干し大根&ワカメの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
野菜と海藻入りで健康的です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いして、水に5分間浸しておきます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、切り干し大根を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
  5. 5 乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090040868
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ切り干し大根わかめその他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 わかめ 汁物 タマネギ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る