さつまいもとブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/3本
- 冷凍ブロッコリー 20g
- 水 200ml
- 塩 ひとつまみ
- あん 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切ります。
- 2 小鍋に水、塩、さつまいも、冷凍ブロッコリーを入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして約10分煮ます。
- 3 ブロッコリーをキッチンペーパーに乗せて水気を切ります。
- 4 鍋のお湯を捨てて、鍋を振りながら30秒ほど熱してさつまいもの水分を飛ばします。
- 5 器にさつまいもとブロッコリーを盛って、あん(1090040830)をかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません