さつまいもとブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
レシピID 1090040830を使って作りました!

材料(1人分)

  • さつまいも 1/3本
  • 冷凍ブロッコリー 20g
  • 200ml
  • ひとつまみ
  • あん 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切ります。
  2. 2 小鍋に水、塩、さつまいも、冷凍ブロッコリーを入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして約10分煮ます。
  3. 3 ブロッコリーをキッチンペーパーに乗せて水気を切ります。
  4. 4 鍋のお湯を捨てて、鍋を振りながら30秒ほど熱してさつまいもの水分を飛ばします。
  5. 5 器にさつまいもとブロッコリーを盛って、あん(1090040830)をかけたら完成です♪

きっかけ

付け合わせに作りました!

  • レシピID:1090040852
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理冷凍食品その他調味料ブロッコリー
関連キーワード
薩摩芋 野菜 サツマイモ 餡かけ
料理名
さつまいもとブロッコリーのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る