牛肉&白菜&長ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- 白菜 300g
- 長ねぎ 1/2本
- 水 1000ml
- 昆布だし(液体) 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
- 生姜パウダー 0.5g
作り方
- 1 牛肉を湯通しして、アクを抜きます。
- 2 白菜をぶつ切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
- 3 鍋に水、昆布だし、めんつゆ、生姜パウダーを入れて混ぜて、牛肉、白菜、長ねぎを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、約15分煮たら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません