小松菜と人参と大根のお浸し レシピ・作り方

小松菜と人参と大根のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
簡単なのに美味しい

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 4センチ
  • 大根 4センチ
  • Aめんつゆ 大さじ2
  • Aだしの素 小さじ1
  • Aいりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切ります。
    大根と人参は包丁もしくはスライサーで細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜が火を通るまでしっかり茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、しっかり水切りをします。
  4. 4 ボールに野菜とAを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040760
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし大根にんじん
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/01/22 23:10
    小松菜と人参と大根のお浸し
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る