どて煮風 レシピ・作り方

どて煮風
  • 約30分
  • 500円前後
モコタイ
モコタイ
お野菜たっぷりで美味しいです

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 人参 2分の1
  • ゴボウ 2分の1
  • 牛筋 200g
  • ごぼう天 1袋
  • 500cc
  • Aだしの素 大さじ1
  • A味噌 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1
  • A料理酒 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらAと野菜とごぼう天と牛筋を加えます。
  3. 3 落とし蓋をして、30分程煮込めば完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

味付けを濃ゆめにしてます。

  • レシピID:1090040754
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る