油揚げと大根葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カツキタガワ
大根葉を使った簡単料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
1束
油揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だし
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根葉・油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げは湯通しをして水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、大根葉の茎から炒める。
  4. 4
    茎に火が通ったら大根葉の葉と油揚げを入れて一緒に炒める。
  5. 5
    調味料を入れ炒め、火を消す直前にごま油を回しかけ完成。

きっかけ

大根葉を頂いたので炒めてみました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする