無水鍋で水を使わない肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉薄切りを一口大に、じゃがいも、人参は乱切りに玉ねぎはくし形切りに切っておく。
- 2 糸こんにゃくが長いようならカットし、湯通しする。
- 3 鍋に油を入れ牛肉を炒め、砂糖、みりん、しょうゆ、酒を入れる。
-
4
3の鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて蓋をして20分弱めの中火で煮込む。
たまに底から混ぜて火が強いようなら弱めて焦げないように注意して下さい! - 5 最後の出来上がり5分前にソースを回し入れてじゃがいもが崩れないように混ぜて出来上がり!
きっかけ
ストウブで作れる料理のレシピを増やしたくて作ってみました! 短時間でホクホクに仕上がりますよ⋆*
おいしくなるコツ
お水を入れていないので焦げやすいので火加減に注意してください。
- レシピID:1090040614
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません