せせり&しめじ柚子胡椒ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏せせり 177g
- しめし 1袋
- ☆チューブニンニク 2〜3cm
- ☆柚子胡椒 小さじ2/1
- ☆本つゆ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 せせりを一口大に切り、ポリ袋に入れます☆の調味料も全て加え、袋の中で揉み揉み馴染ませます
- 2 熱したフライパンに、1を入れ両面しっかり焼き、バラバにしたしめじを加え塩胡椒を加え、しめじに火が通ったら出来上がり
きっかけ
簡単男飯の動画をみて、再現してみました
おいしくなるコツ
せせりは、こんがり焼き色が付くまで焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1090040592
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単料理