卵も小麦粉もいらない冷めても柔らかいチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮や筋を除き、一口大にそり切りにする。
-
2
ボールや袋にお酒、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜる。
15分以上冷蔵庫で寝かせる。 -
3
パン粉をつける。
マヨネーズが繋ぎの代わりになるので、小麦粉、卵はなしで大丈夫です! -
4
180℃前後の油で5分強ほど揚げ出来上がり。
大きさで時間は調整して下さいね!
きっかけ
お買得な鶏むね肉で子どもも食べやすい柔らかいチキンカツが作りたかったので。 卵、小麦粉いらないのでめんどくさいフライ系も簡単に作れます!
おいしくなるコツ
最初のマヨネーズとお酒が柔らかくなるポイントなので15分は必ずつけ置きして下さい。 お弁当にする時は塩胡椒しっかりめがいいと思います。 チキンカツカレーにもぴったりですよ⋆*
- レシピID:1090040553
- 公開日:2019/09/23
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つくったよレポート(1件)
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AAAn2020/03/08 19:21初チキンカツ、家族にも大好評でした。レパートリーが増えました。ありがとうございました!
柔らかいので子どもたちにも人気で冷めても硬くないのでお弁当にもピッタリです!