材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ナス
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 小結しらたき
- 5個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉としらたきは湯通ししておきます。
-
- 2
-
- ナスを5mm幅の半月切りにして、水に1分ほどさらして水気を切ります。
-
- 3
-
- ピーマンを細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、ナスとピーマンを入れて、中火で1分ほど炒めます。
-
- 5
-
- 牛肉としらたきを入れて、1分ほど炒めます。
-
- 6
- 焼肉のタレを入れて、混ぜ合わせながら炒めたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません