夏休みランチに♪フライパン1つでふわふわ卵丼 レシピ・作り方

夏休みランチに♪フライパン1つでふわふわ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
1歳から大人までみんなおいしく食べられます!
冷たいものばかりになりがちな夏休み、たまにはあったかい丼もおいしいですよ♪

材料(大人2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細めのくし切りにする
    お子さんがいる場合は長さを半分にして食べやすく♪
  2. 2 玉ねぎをごま油(分量外)で炒め、ひき肉も入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 めんつゆ、とうふをいれる。
    とうふは切らずスプーンですくうと味染みがいいですよ♪
  4. 4 とうふにめんつゆの色が付くまで煮たら、溶き卵を入れる。
    端が固まるまで触らない!
  5. 5 端の方が固まってきたら、菜箸で大きく「あいうえお」と書く
    ぐるぐる混ぜないのがコツ☆
  6. 6 ごはんにのせて、出来上がり!

きっかけ

一人暮らしの頃、疲れたときに冷蔵庫にあるもので作っていたレシピ。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎないこと! お子さんと作るときは、「あいうえお」の代わりにお子さんの名前を書いても盛り上がりますよ♪

  • レシピID:1090040267
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)その他の大豆・豆腐
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る