4色そぼろ丼 レシピ・作り方

4色そぼろ丼
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒め、焼肉のたれで味付けする
  2. 2 卵、和風だし、塩、砂糖を混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 胡瓜は食べやすい大きさに切り、塩揉みする。すりごま、醤油、みりん、ごま油、味の素を混ぜ、胡瓜を加えて混ぜる
  4. 4 器にご飯を盛り、1~3、しば漬けをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090040186
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る