豚肉乗せ☆野菜カレー レシピ・作り方

豚肉乗せ☆野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Narupan
Narupan
とんかつ用の豚肉を、焼いて乗せました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんをぶつ切り、玉ねぎを薄切り、キャベツを千切りにします。
  2. 2 鍋に水、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、コンソメスープの素、みりん、ケチャップを入れて30分煮ます。
  4. 4 じゃがいもを入れて10分煮ます。
  5. 5 一度火を止めて、カレールーと牛乳を入れて、たまにかき混ぜながらまた弱火で5分煮ます。
  6. 6 豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、豚ロース肉を入れて塩こしょうを振って、中火でしっかり火が通るまで両面を焼きます。
  8. 8 カレー皿にご飯を盛って、カレーをかけて、豚肉を乗せたら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

隠し味にケチャップを入れることです。

  • レシピID:1090040165
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎにんじんじゃがいも豚ロース
関連キーワード
ポークカレー 豚肉 緑黄色野菜 カレーライス
料理名
豚肉乗せ☆野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る