豚肉乗せ☆野菜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんをぶつ切り、玉ねぎを薄切り、キャベツを千切りにします。
- 2 鍋に水、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかけます。
- 3 煮立ったら弱火にして、コンソメスープの素、みりん、ケチャップを入れて30分煮ます。
- 4 じゃがいもを入れて10分煮ます。
- 5 一度火を止めて、カレールーと牛乳を入れて、たまにかき混ぜながらまた弱火で5分煮ます。
- 6 豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、豚ロース肉を入れて塩こしょうを振って、中火でしっかり火が通るまで両面を焼きます。
- 8 カレー皿にご飯を盛って、カレーをかけて、豚肉を乗せたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉乗せ☆野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません