長ネギたっぷりジンギスカン レシピ・作り方

長ネギたっぷりジンギスカン
  • 約10分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
長ネギの青い部分を多めに使って、彩りを良くしました。
お肉に味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して、味付きジンギスカンをタレごと入れて中火で温めます。
  3. 3 肉から脂身が溶けだしてきたら、長ネギを入れます。
  4. 4 肉と長ネギにしっかり火が通るまで炒めたら完成です♪

きっかけ

味付きジンギスカンを頂いたので作りました。

  • レシピID:1090040119
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒め黒・茶系のおかず長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 北海道 長葱 肉料理
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る