目玉焼き♪ちくわ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにします。
- 2 フライパンにすき焼きのタレを入れて熱して、全体に広げます。
- 3 フライパンの片側に卵を割り入れて、もう片側にちくわを入れて、蓋をして弱火で1分焼きます。
- 4 蓋を取ってちくわを軽く炒めます。
- 5 炒め終わったら火を止めて、また蓋をして1分ほど余熱で火を通したら完成です。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32022/02/11 14:10なるぱんさん こんにちは♪すき焼きのタレの甘じょっぱい味付けで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/26 20:11なるぱんさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ -
萌吉2020/03/31 05:06朝食に目玉焼き作るけど、これは好評でした!ありがとうございます^-^ランチにワンプレートとかでも良さそうですね❤朝早くにレポ…はい、ニャンズに起こされました笑
-
ミルミント2019/09/27 13:11ちくわと目玉焼きランチに美味しかったですが画像でちくわが...