時短で低糖質グルテンフリー・夏のチキントマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ナスは輪切りにする。
- 2 ローリエとスパイス以外を圧力鍋に入れ混ぜ、最後にローリエをのせ圧力鍋の蓋をする。
- 3 蓋をして強火。圧がかかったら火を弱め3分煮込み火を止める。
- 4 圧が抜けたら蓋を開けローリエを除き、味見しながらスパイスを調整し、蓋を開けたまま10分混ぜながら煮込み、好みの粘度になったら完成。
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5
スパイスは無くてもカレー粉だけでも大丈夫です。
※シナモンやナツメグなどスパイスによって大量に摂取すると体調不良になるものもあるので、なんでもドバドバ入れないでくださいね。 -
6
【3人前のチキンカレーのみの栄養成分】
1/3の量が1人前です。
1人前 糖質9.5g
きっかけ
手羽元がお安かったのと、素早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めたりしない代わりに少しコーヒーを入れることで苦味とコクを。ナンプラーがない場合はウスターソースと醤油を小さじ1.5づつで。スパイスが無くてもカレー粉さえあれば出来ますよ(^-^)
- レシピID:1090040080
- 公開日:2019/06/20
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李信将軍2019/08/12 19:20トマトがきいてますね!美味しかったです。
1人前ルーのみの糖質9.5g。