小松菜としらすのふりかけ☆ レシピ・作り方

小松菜としらすのふりかけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • しらす 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A料理酒 小さじ1
  • Bすりごま 大さじ1
  • B鰹節 1袋

作り方

  1. 1 小松菜は0.5センチ程に切っていきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、小松菜を炒めていきます。
    しんなりしたらしらすを加えてください。
  3. 3 Aを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 煮詰まったら火を止めてBを絡めて完成です。

きっかけ

小松菜レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

ふりかけなので味を濃くしてます。

  • レシピID:1090040069
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る