鶏がら中華スープ レシピ・作り方

鶏がら中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
きくらげのコリコリ感がたまりません

材料(2人分)

  • 鶏からとったスープ 500cc
  • 長ネギ(斜めスライス) 1/2本
  • 乾燥スライスきくらげ 10g
  • ダシダ スティック1袋
  • 味覇 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 小鍋に、溶き卵以外の材料を全て加え一煮立ちしたら、溶き卵を加え再沸騰したら出来上がり

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

今回は、鶏ハムを作ったので、その際に出来たスープを使用してます。

  • レシピID:1090040049
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る