❤新玉葱と豚と豆腐とほうれん草と人参の豚汁風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 有塩・6g
- 豚バラ肉 ■茹で済200g
- ブナシメジ ■大1パック
- 人参 ■半月切・1/2
- 新玉葱 ■薄切り1個
- 生姜 ■微塵切りで3片分
- 水 800cc
- ほうれん草 2-3㎝カットで4束
- 木綿豆腐(水切り済) 200g
- 白味噌 ●大2
- 赤味噌 ●小さじ1
- 麹みそ ●小さじ2
作り方
-
1
お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて4分程炒める。
↑に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。 -
2
1にほうれん草と木綿豆腐を加え更に2分加熱。
↑に●を入れて溶かして完成❤ -
3
(※)1
味噌は色々とあまったものを合体させたので・・・
お好みのものをお使い下さればと思います^^; -
4
(※)2
白味噌は通常のお味噌よりも沢山使うので・・・
普通のお味噌をお使いの際は味見をしつつ・・・
加減しつつお使い下さいね^^
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる豚汁風❤(人´∀`o)❤