フライパンで2分、超簡単、ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン薄切りハーフサイズ 4枚
- 玉子(常温) 2個
- オリーブ油 小さじ1
- 水 50㏄
- ウースターソース、ケチャップ、醤油など お好みで
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて温まったらオリーブ油を引き、ベーコンを広げて置いて片面5秒から10秒づつ焼く。
- 2 玉子2個を黄身をつぶさないように入れて、水をフライパンの縁にそって回し入れる。
- 3 水を入れたらすぐにフタをして1分30秒蒸し焼きにする。
- 4 皿にとり、お好みで、ウースターソース、ケチャップ、醤油などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
夕食で何か1品欲しいな、ということで作りました。短時間で簡単に作れて、ボリュームもあり、失敗もなく、美味しくできます。
おいしくなるコツ
ご家庭のコンロの火加減やフライパンの熱伝導が違いますし、黄身の固さもお好みがあるので何度か時間を変えながらお試しください。
- レシピID:1090039794
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
2 件
トッピングは子供たちはケチャップ、私はウースターソースが好きです。