茄子いりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![茄子いりの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e385acef3b9818e31ab47d963fc5f9aa896c62a2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 3合
- もち米 1合
- ◯茄子 中1本
- ◯人参 半本
- ◯ゴボウ 1本
- 榎茸の瓶 1瓶
- 醤油 大2
作り方
-
1
◯を小さめにカットする。
白米を釜で洗ったらそこにもち米をいれ4合分の水をいれる。 - 2 1の水分から大さじ1の水を捨てる。
-
3
2に◯の食材と榎茸の瓶・醤油を入れたらざっと混ぜる。
普通に炊飯だきをスタートさせる。炊き上がりに底から何回かざっと混ぜたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯もち米なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません