焼きシャケ入り・天つゆ、タレ レシピ・作り方

焼きシャケ入り・天つゆ、タレ
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(2人分)

  • シャケ 一枚
  • ◯醤油 大2
  • ◯だしの素 大1
  • ◯みりん 大2
  • ◯水 1カップ

作り方

  1. 1 シャケの骨をしっかりとったら鍋にいれ中まで火をおす。
  2. 2 ◯をよく混ぜたものを1に入れながらシャケを適当にほぐしていく。
  3. 3 蓋をして弱火で10分煮たら表面の油をそっと取り捨てる。
    器に盛れば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039621
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る