焼きシャケ入り・天つゆ、タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ 一枚
- ◯醤油 大2
- ◯だしの素 大1
- ◯みりん 大2
- ◯水 1カップ
作り方
- 1 シャケの骨をしっかりとったら鍋にいれ中まで火をおす。
- 2 ◯をよく混ぜたものを1に入れながらシャケを適当にほぐしていく。
-
3
蓋をして弱火で10分煮たら表面の油をそっと取り捨てる。
器に盛れば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)