ナス&にんじん&小松菜の煮びたし レシピ・作り方

ナス&にんじん&小松菜の煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
和風な味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落として縦に4等分に切って、皮の部分に斜めに切れ目を数本入れて、水に2~3分浸してアクを抜きます。
  2. 2 にんじんと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 耐熱皿にナスとにんじんを入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで3分温めます。
  4. 4 小さめの鍋に水、めんつゆ、みりん、ナス、にんじん、小松菜を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039596
  • 公開日:2019/04/15
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カテゴリ
なすの煮びたし小松菜小松菜の煮びたしにんじんなす全般
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人参 煮物 煮浸し なすび
料理名
ナス&にんじん&小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/21 20:44
    ナス&にんじん&小松菜の煮びたし
    参考にさせて頂きました。ほっこりおいしい煮浸し、作り置きに重宝しています♪
  • m.MEG
    m.MEG
    2019/05/10 10:17
    ナス&にんじん&小松菜の煮びたし
    お野菜をおいしくモリモリ食べられますね♪ごちそうさまでした(・∀・)ノ

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