ナス&にんじん&小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- にんじん 1/2本
- 小松菜 1/2束
- 水 100ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落として縦に4等分に切って、皮の部分に斜めに切れ目を数本入れて、水に2~3分浸してアクを抜きます。
- 2 にんじんと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 耐熱皿にナスとにんじんを入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで3分温めます。
- 4 小さめの鍋に水、めんつゆ、みりん、ナス、にんじん、小松菜を入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- ナス&にんじん&小松菜の煮びたし
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