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糖質控えめ☆30分で簡単濃厚チョコレートテリーヌ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8切れ人分

  • ダークチョコレート

    100g

  • マーガリン

    50g

  • 豆乳ホイップ(生クリーム)

    30g

  • ラム酒

    小さじ1

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質控えめ☆30分で簡単濃厚チョコレートテリーヌ
  • 300円前後

30分で焼き上がり、あとはお好みで冷やすと完成♪の簡単で濃厚なチョコテリーヌ。糖質控えめ小麦粉不使用です。

作り方

  • 1

    天板に水をはりオーブン180度予熱。
    パウンド型たて18cm使用。
    型にクッキングシートをしく。

  • 2

    ボールにチョコレートを入れて溶けるまでレンジでチン。
    マーガリン、生クリーム、ラム酒、卵を素材を順番に1つずつ入れるたびに滑らかになるまで混ぜる。

  • 3

    クッキングシートをしいたパウンド型に生地を入れ、トントン。
    予熱した180度オーブン湯せん焼き10分

  • 4

    粗熱取れたら冷やしてください。カットする時は包丁を温ためてくださいね。

  • 5

    粗熱取れたらお好みで冷やしてください。
    1096kcal タンパク質12.1g
    脂質90.2g 糖質47.8g

    ★ 1/8カット糖質6g

きっかけ

トローンとしたチョコレートが好きなので、簡単に出来るテリーヌを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターと生クリームがなかったので、マーガリンと豆乳ホイップを使用しましたが、作りやすかったです。粗熱が取れたぐらいでトローリの状態がタイトル画像です。チョコは業務スーパーのダークチョコレート製菓用を使用しました。ラム酒はマイヤーズラム。

レシピID: 1090039373

公開日:2019.03.22

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  • ちっかり〜な

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.25

    美味しくできました。ありがとうございました!

    コメント下さりありがとうございます♪
    お口に合って嬉しいです(^o^)/

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レシピへのコメント

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