ちくわと魚肉ソーセージ入りオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ちくわを輪切り、魚肉ソーセージを半月切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎ、ちくわ、魚肉ソーセージを入れて中火で炒めます。
- 3 ご飯、塩こしょうを入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
- 4 ケチャップを入れて混ぜ合わせて、器に半量ずつ盛ります。
- 5 ボウルに卵、みりん、牛乳、パルスイートを入れてよく混ぜます。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて熱して、5の溶き卵の半量を流し入れます。
- 7 弱火にして蓋をして、1分半~2分温めます。
- 8 ケチャップライスの上に乗せて、ケチャップをかけます。
- 9 残りの半量も同じように作ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/30 20:07こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
あくびちゃんn2020/04/22 19:58美味しくできました^_^
-
jun.2020/02/27 22:44甘めの卵で作ってみました(*^^*)美味しかったです。ありがとうございました。