簡単!手軽にフライパンでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺいすけ
普段、中々進んで野菜を食べない子どもたちも、モリモリおかわりして食べてくれます。

調理方法も、茹でる・混ぜる・焼くだけで簡単です。
見た目も豪華に見えます。

材料(2人分)

牛サガリ
100g
もやし
1袋の2/1
人参
1本の3/1
ほうれん草
1束
卵黄
1個
焼き肉のタレ
大さじ4
ごま油
大さじ1
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
ご飯
250g

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
  2. 2
    人参・もやしの順でサッと茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげ水気をしっかりとる。
  3. 3
    ほうれん草も別のお鍋で茹でる。
    水気を切ったら、細かく切る。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせて、ごま油・塩・鶏がらスープの素で味付け。
    白ゴマも加える。

    ラー油を少し入れてもOK。
  5. 5
    熱したフライパンで牛サガリを焼いていく。
    焼けたら、焼き肉のタレを入れ絡めていく。
    (牛サガリがない場合は、ひき肉でも美味しいです)
  6. 6
    5で使ったフライパンは洗わずに、肉を取り出し
    そのままご飯を平らに入れます。

    その上にもやしのナムルと肉を乗せ、真ん中に卵黄を
    トッピングします。

おいしくなるコツ

・焼いた肉のタレも一緒にいれるといいです。 ・すべて具材を乗せたあと、軽くフライパンを熱すると 底におこげができて美味しいです。 ・大人はこれに、キムチをトッピングすると美味しい!

きっかけ

給食で食べたビビンバを参考に作ったのがきっかけです。 子どもたちも、野菜と肉を混ぜて、たくさん食べてくれる ので我が家の定番メニューになっています。 ズボラな私は、すべての工程をフライパン1つで。 洗いもの最小限に済ませたい…笑

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムル牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用子どものパーティ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ぺいすけ 5歳の娘と2歳の息子がいます。 主婦歴8年目のぺいすけです。 日々、いかに簡単に作れるか! 洗いものを減らせるか! 少しでも多く野菜を食べてもらうか!を 考えながらキッチンに立っています^ ^ 子どもたち(夫にも)の美味しい♪が 聞きたくて…母楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする