茹できぬさやの白だし炒め レシピ・作り方
![茹できぬさやの白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f70961008e213be2fce676da15767f6b1de267b5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きぬさや 1袋
- 白だし 大1
- 塩 2つまみ
- 米油 小1
作り方
- 1 きぬさやの筋をとる。
- 2 鍋に分量外のきぬさやが浸かるほどの水を入れ塩と沸騰させる。そこにきぬさやをいれ5分茹でる。
- 3 一度ざるにあげきぬさやを戻し白だしをいれる。弱火にして3分炒め油をいれサッとあわせたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/05/08 17:25お弁当に♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡