茹できぬさやの白だし炒め レシピ・作り方

茹できぬさやの白だし炒め
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
さっぱりと

材料(2人分)

  • きぬさや 1袋
  • 白だし 大1
  • 2つまみ
  • 米油 小1

作り方

  1. 1 きぬさやの筋をとる。
  2. 2 鍋に分量外のきぬさやが浸かるほどの水を入れ塩と沸騰させる。そこにきぬさやをいれ5分茹でる。
  3. 3 一度ざるにあげきぬさやを戻し白だしをいれる。弱火にして3分炒め油をいれサッとあわせたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039189
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る