プリップリの海老マヨ レシピ・作り方

プリップリの海老マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
子供が好きな海老マヨです。

材料(4〜5人分)

  • 冷凍皮なしブラックタイガー 296g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆豆乳 大さじ1.5
  • ☆蜂蜜 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ6
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ダシダ 小さじ1/3
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 エビが全解凍したらお酒と片栗粉で、よく揉むように洗います。
    ☆の調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、1の海老をしっかり火が通るまで炒めます。
    ☆の調味料を加え全体に絡め少し煮詰めたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090039186
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る