野菜たっぷり☆麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済み) 2束
- 長ねぎ 1/2本
- ハム 1枚
- サラダ油 適量
- 水 350ml
- 春雨 50g
- 麻婆春雨の素 80g
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、長ねぎを斜め切り、ハムを細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、ハム、長ねぎ、ほうれん草を入れて強火で軽く炒めます。
- 3 水と春雨を入れて、ほぐしながら沸騰させます。
- 4 麻婆春雨の素を入れて、混ぜながら3分ほど煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
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