アボカド&長ねぎ&にんじんの鶏つくね レシピ・作り方
![アボカド&長ねぎ&にんじんの鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257ab63c1a7c5426f8928498964b660c87ed87c1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎと人参をみじん切りにします。
- 2 ボウルに鶏ひき肉とアボカドを入れて、よく練るように混ぜます。
- 3 長ねぎと人参を入れて混ぜて、塩こしょう、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜます。
- 4 何等分かに分けて、小判型に丸めます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して4を入れて、弱火で蓋をして約5分焼きます。
- 6 裏返して蓋をして、約5分焼きます。
- 7 蓋を取って中火にして焼いて、両面に焼き色が付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません