アボカド&長ねぎ&にんじんの鶏つくね レシピ・作り方

アボカド&長ねぎ&にんじんの鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
栄養たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉とアボカドを入れて、よく練るように混ぜます。
  3. 3 長ねぎと人参を入れて混ぜて、塩こしょう、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4 何等分かに分けて、小判型に丸めます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して4を入れて、弱火で蓋をして約5分焼きます。
  6. 6 裏返して蓋をして、約5分焼きます。
  7. 7 蓋を取って中火にして焼いて、両面に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090038957
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉にんじん長ネギ(ねぎ)アボカド
関連キーワード
ニンジン ネギ ながねぎ
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る