❤白菜と水菜と舞茸の卵スープ❤ レシピ・作り方

❤白菜と水菜と舞茸の卵スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 ■ざく切りで4枚
  • 舞茸 ■1/2パック(大容量パック使用)
  • ■800cc
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大2
  • 昆布出汁 ■顆粒大1.5
  • 塩胡椒(溶き卵用) ●4振り~
  • 水(溶き卵用) ●50㏄
  • ●Ⅼ寸2個
  • 片栗粉 ●ティースプーン1杯~
  • 水菜 4-5㎝カットで1束
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    ↑に良く混ぜた●を流しれて更に1分加熱。

    ↑に水菜を加えて更に30秒加熱。

    塩コショウで味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038943
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る