ジンギスカン丼 レシピ・作り方

ジンギスカン丼
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
2種類のすりおろしが入ったタレに漬け込みました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにジンギスカンのタレ、玉ねぎのすりおろし、りんごのすりおろしを入れて混ぜます。
  2. 2 1にラム肉を入れて混ぜて、5分ほど浸け置きします。
  3. 3 長ねぎを斜め切りにします。
  4. 4 フライパンを熱して長ねぎと2をタレごと入れて、具材に火が通るまで炒めます。
  5. 5 どんぶりにご飯と4を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090038717
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン玉ねぎりんごラムチョップ・ラム肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 羊肉 肉丼
料理名
ジンギスカン丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/20 19:07
    ジンギスカン丼
    なるぱんさん こんばんは♪二種類のすりおろし入りタレで、とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る