ジンギスカン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉 150g
- ジンギスカンのタレ 大さじ2
- 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- りんご(すりおろし) 大さじ2
- 長ねぎ 10g
- ご飯 どんぶり2杯
作り方
- 1 ボウルにジンギスカンのタレ、玉ねぎのすりおろし、りんごのすりおろしを入れて混ぜます。
- 2 1にラム肉を入れて混ぜて、5分ほど浸け置きします。
- 3 長ねぎを斜め切りにします。
- 4 フライパンを熱して長ねぎと2をタレごと入れて、具材に火が通るまで炒めます。
- 5 どんぶりにご飯と4を盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/20 19:07なるぱんさん こんばんは♪二種類のすりおろし入りタレで、とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o